Китайцы построят самую большую в мире электростанцию, перерабатывающую отходы в электроэнергию

Два скандинавских архитектурных агентства Schmidt Hammer Lassen Architects и Gottlieb Paludan Architects выиграли международный конкурс на лучший проект крупнейшего в мире завода по производству энергии из отходов в Китае.

Электростанцию гигантских размеров в форме идеального круга планируют построить  на окраине мегаполиса Шэньчжэнь на юге Китая к 2020 году.

Электростанция Shenzhen East Waste-to-Energy Plant  будет располагаться на участке в 112 645 кв. м. Разработка тщательного плана началась в январе 2016-го. Пропускная способность станции позволит ежедневно сжигать по 5 тыс. тонн отходов, что равняется примерно трети отходов, ежегодно производимых 20-миллионным населением мегаполиса. Круглая форма здания была выбрана с целью минимизации подготовительных работ на участке строительства, а тем самым, для сокращения расходов.

121Практически всю крышу площадью 66 тыс. кв. м. займут фотоэлектрические панели для выработки электроэнергии (площадь этого покрытия составит около 44 тыс. кв. м).

На новом объекте будут использованы самые передовые технологии переработки мусора, а помимо своего основного назначения, завод будет также выполнять функцию учебного центра по утилизации и вторичной переработке отходов.

Более детализированный проект завода будет представлен архитекторами в начале нынешнего года, а сам завод планируется запустить в работу к 2020 году.

Этот проект будет еще одним важным этапом в борьбе с глобальным повышением количества отходов и выбросов в атмосферу в КНР.

 По материалам  elektrovesti

Вам также может понравиться...