Фантастические урожаи помидорного дерева

Томат-дерево Спрут F1  или помидорное дерево – так назвали новый гибридный сорт кистевых томатов, который вызвал живой интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым нравятся различные инновации.

Этот новый сорт помидор представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов.

Его высота может достигнуть 4 метров и даже более, а площадь кроны — 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.

Название чудо-томату дали неспроста – помидорное дерево, словно спрут, оплетает весь выстроенный для него каркас теплицы. Главные особенности данного сорта помидоров – это огромная энергия роста, мощность, урожайность и устойчивость к болезням. Ему генетически заложена мощная корневая система и хорошо развитый поверхностный листовой аппарат.

121Кисть гибрида Спрут F1 закладывается через два-три листа. Каждая из них дает 5-6 плодов средней массой 100-160 грамм. Томаты имеют округлую форму, мясистые, сочные, с отличными вкусовыми качествами.

Помидорное дерево в среднем растет 1-1,5 года, поэтому в климатических условиях России продуктивное выращивание возможно только в круглогодично обогреваемых и освещаемых теплицах. Первые 7-8 месяцев нужно сосредоточиться на формировании деревца, не позволяя ему плодоносить. В кроне пасынкование проводить не нужно – цвести и давать урожай должны все побеги. Далее, когда крона уже сформируется, наступает период плодообразования и активного плодоношения.

Сажать помидоры сорта Спрут F1 можно как в профессиональных, так и в любительских теплицах. При выращивании в обычном парнике за три летних месяца начинающий огородник может получить довольно высокое растение, которое за сезон принесет около 10 кг плодов. А вот интенсивное минеральное питание в придачу с максимально благоприятными условиями (достаточно тепла и света) позволят вырастить огромное дерево с хорошей урожайностью.

При выращивании помидорного дерева в профессиональной теплице следует отказаться от грунтов и почвы – потенциальных рассадников и накопителей вредителей и болезней. Для данного индетерминантного томата лучше всего подойдет гидропонный метод, т.е. метод выращивания без почвы на искусственной питательной среде.

Выращивать томат-дерево в открытом грунте также допустимо, но в этом случае высота и урожайность растения будут намного меньше.

Томат-дерево Спрут F1 – необыкновенный плод селекционной работы, которым может вырастить любой садовод-любитель. Немного желания, терпения и любви  — вы будете вознаграждены роскошным деревом в вашей теплице, а ваша семья получит к столу вкуснейшие и сочные помидоры.

 По материалам  udivitelno

Вам также может понравиться...