Дом мечты в древней пещере

Каждый человек нуждается в таком месте, где он может уединиться, побыть с самим собой и своими мыслями в тишине, забраться в свою комнату или свой гараж… или, в конце концов, пещеру.

Анджело Мастропьетро, владелец дома, выстроенного в пещере возрастом в 250 миллионов лет. Конечно, Анджело — не неандерталец, а вполне себе современный мужчина. 37-летний бизнесмен.

Идея построить дом в пещере пришла бывшему бизнесмену в тот момент, когда ему поставили диагноз «рассеянный склероз». Анджело подумал, что хотел бы жить в месте, где он был бы счастлив и здоров.

120 Анджело Мастропьетро сам, своими руками, построил современный дом с отоплением, электричеством и даже Wi-Fi, потратив на проект около 230 тысяч долларов.

Владелец пещеры хоть и построил современный дом со всеми удобствами, тем не менее, во внутренней отделке остался верен натуральным материалам.

Анджело обнаружил пещеру вместе с друзьями во время велосипедной прогулки в 1999 году. Пещера был заброшена с 1940-х годов. В 2010 году Анджело вернулся в Великобританию из Австралии, узнал, что она продается… и купил ее.

В доме-пещере установлены большие окна, чтобы было много естественного света. А со стен каскадом спускается плющ.

Анджело Мастропьетро рассказывает, что болезнь изменила его отношение к жизни – он стал больше внимания уделять своему физическому телу и пересмотрел свои ценности, которыми руководствовался в своей жизни до болезни.

 По материалам  cameralabs

Вам также может понравиться...