«Air Bonsai» – левитирующие деревья

Современные технологии теперь стали применять и в традиционном японском искусстве выращивания миниатюрных копий натуральных деревьев.

Например. новый стартап команды Hoshinchu Air Bonsai Garden, который совсем недавно объявился на краудфандинговой площадке Kickstarter, предусматривает использование электромагнитной левитации в технологии выращивания бонсай.

«Воздушный Бонсай» от японских дизайнеров Масанори Имаеcи (Masanori Imayoshi) и Хикару Хоcи (Hikaru Hoshi) состоит из двух основных компонентов: декоративной платформы-подставки («little star») с мощным с электромагнитом и левитирующего «шара» (горшочка) с покрытием из вулканической породы или мха, в основе которого также заложен магнит для обеспечения эффекта «парящего деревца».

В комплект композиции «Air Bonsai» входит фарфоровое основание («energy base») с магнитом, вращающим механизмом и адаптером переменного тока, а также верхняя подвижная полая сфера («маленькая звезда») с покрытием из плотного мха. В нее помещается почва для роста бонсай, водная губка для упрощения полива и магнит. Набор инсталляции комплектуется также декоративным ковриком.

Японские дизайнеры предусмотрели возможность желающим создать композицию «воздушного бонсая» с применением своих собственных растений. Минимальный комплект с полным набором устройств для левитации обойдется любителям экзотики в 200 долларов.

121Air Bonsai создаются на Кюсю — третьем по величине острове Японии. Условия региона с богатейшей природой идеально подходят для производства «парящих» растений, которое требует огромного труда. Например, каждая фарфоровая чаша-подставка изготавливается вручную, и,по словам авторов проекта, процесс этот длится 3 месяца.

Больше всего времени  требует сушка на воздухе вылепленной из фарфора фигуры, и все это время мастер постоянно наблюдает за тем, чтобы ее форма не претерпела никаких изменений. Затем фарфоровая подставка подвергается обжигу, после чего на фарфор вручную наносят цветные узоры с помощью японской кисти «Фу-де». Последним этапом идет отжиг глазури.

 По материалам nplus1

Вам также может понравиться...