Паук-монстр

В США нашли новый вид  паука-монстра «Криптомастер бегемот». Его название Cryptomaster behemoth  звучит тоже устрашающе  — как имя злодея из фильма о супергерое.

На самом деле такое название дали недавно обнаруженному новому виду пауков, живущих в лесах штата Орегона в США. Калифорнийские акарологи обнаружили этого паука во время экспедиции, в которой изучали его близкого родственника — Cryptomaster leviathan. Ученые предполагают, что родственные виды пауков развивались по-разному, разделенные горными хребтами.

Cryptomasters обитают в горах юго-западной Орегоны и принадлежат  к многочисленному подотряду Laniatores отряда сенокосцев. Хотя их четырехмиллиметровые туловища выглядят маленькими, на самом деле оба Cryptomaster гораздо больше, чем многие другие подобные пауки, за счет крупных лап.

120Встречаются более крупные и мелкие особи каждого типа, но, несмотря на разные размеры, они обладают одними и теми же генами.

Оба вида пауков получили библейские названия, Cryptomaster leviathan и Cryptomaster behemoth, потому что их очень сложно обнаружить. Обычно они тщательно скрываются за корягами и листьями в лесу. И хотя их 4-хмиллиметровые туловища выглядят довольно маленькими, на самом деле за счет крупных лап оба Cryptomaster гораздо больше многих других подобных паукообразных.

Несмотря на то, что Cryptomaster leviathan был обнаружен в 1969 году, вид остается малоизученным. Когда специалисты стали изучать 80 экземпляров, которые были найдены в разных частях США, они поняли, что между пауками есть различия.

Отличаются два вида Cryptomasters только в том, что у Cryptomaster leviathan есть два шипа на пенисе, а у Cryptomaster behemoth подобных шипов совсем нет.

 По материалам  quibbll

Вам также может понравиться...