Город-призрак Консонно – несостоявшийся итальянский Лас-Вегас

История этого странного города-призрака началась ещев бурных 60-х, когда граф Марио Баньо пленился  красотами Брианцы и решил эти красоты использовать в коммерческих целях.

Консонно тогда был обычной деревушкой с мирными жителями, занимавшимися в то время обычными для этой местности делами. Но вот в январе 1962 годы вся (ВСЯ!) деревня уже была куплена синьором Баньо.

Синьор Баньо задумал на месте полей и огородов построить развлекательный комплекс с сельскохозяйственным уклоном, который должен был стать итальянским прототипом знаменитого Лас-Вегаса. Здесь были построены развлекательные центры и магазины, которые в свое время полностью готовы были принять новых владельцев.

120Но все пошло не так, как задумал граф. Снос домов, подрыв окружающих деревню холмов для открытия панорамных видов – все это привело к тому, что в деревне произошло несколько крупных оползней. Эти оползни перекрыли дороги в город, и проект были вынуждены закрыть.

В результате Консонно вычеркнут из списков городов Италии,  и стал городом-призраком, в который, разве что, приезжают поразвлечься местные подростки.

Стены его домов, где еще осталась штукатурка, разрисованы не лучшего вида граффити, а улицы завалены всяким мусором. Иногда сюда приезжают и случайно узнавшие о нем туристы.

 По материалам  italia-untouristic

Вам также может понравиться...