http://spb.redpart.ru/ запчасти для китайской грузовой и спецтехники в Санкт-Петербурге

Тропики не в тропиках

Технический прогресс дарит нам, казалось бы ранее, невероятные вещи. Мы уже привыкли, что постоянно появляются новые чудо-изобретения, новые чудо-гаджеты, но иногда происходят такие вещи, что невольно приходится восторженно ахнуть!

Вот, например,  практически в центре Германии, можно отдохнуть на тропических островах. Да, так и есть, на этих «тропических островах» есть настоящая морская лагуна с прозрачной водой и белоснежным песком, на берегу которой растут пальмы и щебечут экзотические птицы!

Но самое интересное, что эти тропики находятся в обычном ангаре. Правда, не совсем обычном ангаре, а отличающемся своими гигантскими размерами эллинге для дирижаблей. Его длина достигает 360 метров, а ширина — 210 метров.

Сам ангар когда-то принадлежал фирме Cargolifter AG. В середине 90-х годов ее владельцы хотели возродить производство дирижаблей для транспортировки негабаритных грузов. Однако идея себя не оправдала, и фирма обанкротилась.

Так бы и стоял пустым гигантский ангар, но его заметили в малайзийском концерне Tanjong.

На деньги азиатских спонсоров в бывшем ангаре построили уникальный парк отдыха с собственным микроклиматом. Бассейны оборудовали в стиле естественных водоемов, а вокруг них высадили тропическую растительность.

121В ангаре появились настоящие джунгли. Тропический лес украшают экзотические птички, там даже есть розовые фламинго.

Оборудованный по последнему слову техники парк получил название «Тропические острова» и может одновременно вместить до шести тысяч посетителей. Тут даже можно остаться на ночь — для этого предусмотреть небольшой отель.

К услугам отдыхающих несколько первоклассных баров и кафешек, которые стилизованы под тропические хижины. Детям здесь особое раздолье. Для них соорудили несколько игровых площадок, где малыши могут резвиться как на суше, так и в воде. Для любителей отдыхать дикарем здесь даже предусмотрен палаточный городок.

Условия для отдыха в этих тропиках просто шикарные. В помещении круглый год создается одинаковый микроклимат — даже если на улице зима, то «Тропические острова» будут радовать своих посетителей температурой +26 градусов. Вечером вода бассейнов подсвечивается голубоватым сиянием, создавая необычную романическую атмосферу.

Проект малайзийской компании удался. От желающих отдыхать в северных тропиках нет отбоя. Это заметно особенно в зимнее время года. Еще бы — чтобы попасть в этот райский уголок, практически не нужно никуда ехать!

 По материалам  ofigenno

Вам также может понравиться...