Мы предлагаем лучшие капельные системы полива в теплице.

Великолепный мост Гёльчтальбрюкке

Мост Гельчтальбрюкке, расположенный на Саксоно-Франконской железнодорожной магистрали Германии, считается самым крупным кирпичным мостом в мире.

Строить этот уникальный четырехэтажный кирпичный мост, соединяющий границы долины реки Гельч, начали в 1846 году. Поскольку местные земли были богаты залежами глины, архитекторы и строители не придумали ничего лучше, чем использовать для постройки моста обыкновенный кирпич, т.к. в таком случае мост стоил намного дешевле металлического.

Строительство Гельчтальбрюкке закончили в 1851 году и на это ушло порядка 26 миллионов кирпичей. Конструкция моста получилась внушительной: высота моста – 78, длина – 574 метра.

120Условия для строительства были достаточно сложными: топкость земли, на которой должны были стоять сваи, побудили дизайнера Андреаса Шуберта и главного инженера Роберта Вильке придумать выход из тяжелого положения и он был найден.

На то, чтобы реализовать замысел и создать 29 пролетов, были брошены огромные человеческие силы: 1736 рабочих трудились над этой сложной задачей, 31 из них погиб на производстве.

В конце XX века Саксоно-Франконская магистраль была реконструирована, сегодня по мосту Гельчтальбрюкке поезда проходят со скоростью 160 километров в час и значительно упрощают жизнь жителям Германии и Европы.

Мост Гельчтальбрюкке очень популярен среди туристов. Специально для туристов рядом с мостом, на высоте 150 метров, есть привязной аэростат, с которого открывается потрясающий вид на долину реки Гельч и на сам мост.

 По материалам  phototravelguide

Вам также может понравиться...