Услуги клиники пластической хирургии.

Фантастические пейзажи Земли: Простыни Мараньяна

Национальный парк Ленсойш Mараненсеш (Lencois Maranhenses, расположенный в штате Мараньян на северо-востоке Бразилии, знаменит своей необычной пустыней.

Изюминка этой пустыни состоит в том, что белоснежные дюны перемежаются с озерами с водой изумительного бирюзово-голубого цвета.

С высоты птичьего полета пустыня очень напоминает простыню, которую намочили и собираются стирать. Возможно, по этой причине пустыня получила название  Lencois Maranhenses, что в переводе означает Простыни Мараньяна. Очень странно видеть лагуны среди песчаных дюн.

133Однако Lencois Maranhenses совсем не пустыня, в обычном понимании этого слова. Дождевых осадков здесь выпадает огромное количество благодаря близкому соседству с бассейном реки Амазонка. Сезон дождей происходит в первой половине года, так что лучшее время для посещения национального парка Lencois Maranhenses с июня по ноябрь, когда объем воды в озерах добирается до своего пика.

Именно в это время со всего мира сюда съезжаются множество туристов, чтобы полюбоваться фантастическим пейзажами пустыни. Они действительно впечатляют: белоснежные песчаные дюны вздымаются до 40 м в высоту, а между ними простираются удивительной красоты озера.

У Lencois Maranhenses есть еще одно удивительное свойство. Пейзажи пустыни постоянно меняются, потому что дюны и лагуны под воздействием воздушных масс постоянно перемещаются. Поэтому каждый увиденный здесь пейзаж мимолетен и по свему уникален. Если посмотреть на территорию пустыни с высоты, то она удивительно напоминает огромное пульсирующее под действием ветра одеяло, причем возникает полная иллюзия его движения в зависимости от направления ветра.

 По материалам  bigpicture

Вам также может понравиться...