Хуанлун — сказочный китайский Желтый дракон

Хуанлун  — это необыкновенно красивый заповедник, расположенный на северо-западе провинции Сычуань в Китае.

Заповедник, общей площадью около 40000 гектар, находится на высоте более 3000 метров над уровнем моря в южной части горного хребта Миньшань. С 1992 года долина Хуанлун является объектом охраны всемирного наследия ЮНЕСКО.

Долина знаменита своим травертиновыми террасами, или как их еще называют, каскадами Хуанлун, переливающимися золотом на солнце.

120

Хуанлун в переводе с китайского означает «Жёлтый дракон», китайцы так назвали терассы потому, что, каскады, тянущиеся на несколько километров, напоминают  на чешуйки гигантского  дракона.

Вода стекает из одного водоема в другой, тем самым образуя каскады. Вода, стекающая по террасам прозрачная, но в воде содержится карбонат кальция в большой концентрации. За счет карбоната кальция известковые берега, окрашиваются в золотистый цвет, а водоросли придают воде изумрудный, бирюзовый оттенок. Удивительный ландшафт формировался на протяжении многих тысячелетий.

Самые живописные пруды находятся в глубине долины, за храмом Хуанлун. Путь пролегает через леса и занимает около 4-х часов, поэтому следует рассчитывать свои силы.

Долина Хуанлун прекрасна в любое время года, но осенью долина становится еще более сказочной и волшебной. Со сменой сезонов года вода меняет свой цвет, окружающие леса меняют цвет своей листвы, за год долина преображается несколько раз.

В девственных лесах долины, скрытой в горах,  растут вековые деревья и живут уникальные животные и птицы, например, куриный фазан, курносая обезьяна, бамбуковый медведь, такин, беломордый олень, гигантская панда, дымчатый леопард.

 По материалам  putevojdnevnik

Вам также может понравиться...