Необычная терапия – боди-арт от доктора из Германии

Жезин Марведель (Gesine Marwedel), молодая художница  из Германии, выражает себя через искусство бодипейтинга, придумывая удивительные образы, в которых иногда очень сложно увидеть человеческую фигуру.

Ее работы отличаются некой сюрреалистической красотой, придаваемой телу. Человеческое тело под ее кистью кардинально трансформируется в нечто совершенно неожиданное. Самое удивительное, что подобная трансформация оказывает потрясающий терапевтический эффект на людей, которым трудно поверить в себя, в свою красоту и свою уникальность.

Жезин Марведель (Gesine Marwedel) отличается практичностью, однако в ней существует  неиссякаемый источник вдохновения и потому она никогда не перестает творить что-то новое.

После школы она почувствовала необходимость кардинальных перемен в своей жизни — и отправилась на несколько месяцев в Индию, где она работала в приюте для сирот. Это помогло девушке определиться со своей будущей профессией — доктора-реабилитолога — но также жизнь в Индии познакомила ее с явлением росписи тела краской и хной.

115Для кого-то другого было бы сложно сочетать в своей деятельности такие разные сферы — медицинскую и творческую. Но для Жезин все было понятно: если медицина занимается лечением и восстановлением тела, то творчество восстанавливает душу.

Поэтому в 2009 году Жезин стала изучать дополнительную дисциплину — арт-терапию, и с 2013 года она официально работает как психотерапевт.

Роспись по телу дает возможность не только «преобразиться в нечто красивое». Как правило, это уникальный опыт для любого человека, который вызывает новые сильные ощущения и эмоции. Это возвращает стремление бороться за свою жизнь и за свое будущее.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...