Волшебный музей Сваровски

Пожалуй, сегодня все слышали о кристаллах Сваровски. Ели вы собираетесь путешествовать по Австрии, то вам непременно следует посетить город Инсбрук. Этот город знаменит не только тем, что здесь когда-то проводились Олимпийские игры, но и тем, что здесь расположен необычный музей Сваровски.

В местной легенде говорится о том, что давным-давно здесь жил великан, обладающий несметными сокровищами. В 1995 году известные архитекторы и дизайнеры — Хеллер, Ино, студия «Азур», Сюзанна Шмогер создают оригинальный музей, фонтан и парк, которые погружают всех гостей в Хрустальные миры Сваровски.

111Сокровища музея охраняет огромная голова великана, изо рта которой бьет фонтан. Глаза у великана сверкают хрустальным блеском огромных кристаллов. Общее впечатление создает иллюзию, что вот-вот чудо-великан поднимется из водных глубин и покарает любого, кто посмел нарушить его покой. Уникальность фонтана определяется еще и тем, что он является одновременно и входом в музей.

В музей Сваровски, минуя фонтан, попасть невозможно. Фонтан является единственным наземным сооружением Сваровски. Собственно сам музей размешен под землей. Пройдя через фонтан, попадаешь в волшебный мир иллюзий, главным персонажем которой являются кристаллы Сваровски. Здесь находится самый большой в мире искусственный кристалл — центенар, весящий 300 000 тонн и занимающий почетное место в Книге Рекордов Гиннеса.

Подземелье-музей представляет собой лабиринт из семи пещер, каждая из которых больше удивляет, чем поражает. Гуляя по лабиринту,  непременно попадешь в удивительную комнату-кристалл. Зайдя в нее, как будто попадаешь внутрь кристалла, отражаясь в 595 зеркалах из которого он создан.

В волшебный иллюзорный мир переносит и необычный для восприятия механический театр Джима Вайтинга. Находящиеся в постоянном движении части тел манекенов, одежда, отдельные предметы интерьера вносят сумятицу в сознание путешественника, непонимающего, что с ним происходит и куда он попал.

Словно Алиса в Зазеркалье, каждый гость этого волшебного музея может на себе ощутить «всю прелесть» потери контроля над происходящим вокруг. Последним пунктом путешествия является «Кристальный лес», созданный волшебником иллюзий Фабрицио Плесси. В этом лесу деревья растут с небес на землю, а путь освещает таинственный свет Медузы сифонофоры руки Томаса Фойершайна.

Великан-фонтан словно охраняет свои несметные сокровища, однако он позволяет унести с собой часть своих драгоценностей – в местном магазине можно приобрести различные оригинальные изделия из кристаллов Сваровски. Там можно купить как уникальные  украшения, которые иначе, как назвать подлинными произведениями искусства, не возможно. Но можно выбрать и украшения по вполне доступной цене, которыми можно украсить повседневную одежду. Они будут прекрасной памятью  о сказочном путешествии в удивительный мир кристаллов Сваровски.

 По материалам weatlas

Вам также может понравиться...