Теплые свитера для спасения маленьких пингинов

Эти очаровательные пингвины, одевшие яркие свитера, совсем не занимаются показом «пингвиньей» моды. На самом деле теплые свитера  одеты на них для защиты маленьких водоплавающих от сильных температурных перепадов  и вредного воздействия окружающей среды.

И самый известный человек, который вяжет модные вещички для пингвинов, перешагнул уже столетний рубеж – ему уже 109 лет.oldest-man-australia-knits-penguin-sweatВ 2013 году Фонд по защите пингвинов (Victoria’s Phillip Island Penguin Foundation) в Австралии обратился к жителям побережья Нового Южного Уэльса с просьбой связать для «маленьких» пингвинов Alfie свитера. Дело в том, что из-за разливов нефти, которая загрязняет наружный покров этих морских птиц, они страдают от морозов и погибают.

В марте прошлого года в дом престарелых, который находится на побережье, прибыл мужчина весьма преклонного возраста. Во время обсуждения с сотрудниками заведения своего досуга, Альфред Дейт (Alfred Date) рассказал им, что он умеет вязать.

А медсестры, помогающие старикам в доме престарелых,  подсказали пожилому человеку, что он может помочь  Фонду по защите пингвинов, делая для маленьких водоплавающих теплые свитера. Сейчас  Альфреду Дейту  исполнилось уже 109 лет, но он по-прежнему каждый день трудится – вяжет симпатичные и теплые свитерочки для пингвинов.

И надо сказать, как бы забавно это не выглядело,  благодаря таким неравнодушным людям, как Альфред,  были спасены жизни 32 000 пингвинов!

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...