Настоящий «детский сад» для очаровательных малышей панд

Китайский исследовательский центр в Ченду (The Chengdu Research Base)  — это настоящий детский сад для выхаживания малышей панд.  Сотрудники центра по-настоящему  помогают маленьким очаровательным малышам подрастать, чтобы они могли дальше вести самостоятельную жизнь.

Деятельность этого центра считается  чрезвычайно важной для выживания гигантских панд. В этом центре находится не только «садик» для детенышей, тут серьезно занимаются вопросами размножения этих очаровательных мишек. Это особенно актуально сегодня, ведь в дикой природе гигантских панд осталось очень мало — всего 1864 особи.

Breeders take care of giant panda cubs inside a crib at Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding in Chengdu, Sichuan province, September 23, 2013. Fourteen new joiners to the 128-giant-panda-family at the base were shown to the public on Monday, according to local media. REUTERS/China Daily (CHINA - Tags: SOCIETY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) CHINA OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN CHINA

В Китае каждая панда на счету, поэтому каждый появившийся детеныш в Центре — настоящий праздник. Они не только очень милые, но и очень редкие по своей природе: самка панды способна дать потомство в возрасте 4-8 лет, но способность эту она обретает только на 2-3 дня в году. Затем идет беременность в течении примерно 160 дней, в итоге чего появляется один, реже — два детеныша.

В следующий раз панда сможет родить только через два года. Такое медленное размножение приводит в вымиранию вида, и потому так важно обеспечить полную защиту и дать все необходимое маленьким пушистым пандам.

Для того, чтобы защитить панд от исчезновения, китайские власти приняли довольно суровые законы по обеспечению их охраны. Например, если какой-либо зоопарк за пределами Китая хочет взять себе панду, он может ее только арендовать. Плата за такую аренду составляет около 1 миллиона долларов в год. А если у этой панды появляется детеныш, он будет принадлежать Китаю, а не зоопарку, где на данный момент проживает мама-панда. Законы относительно панд настолько суровы, что, например, если панда погибла по вине человека, то ему грозит смертная казнь.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...