Единственный в мире кот с официальной должностью

Кот Стаббс  уже много лет является законным мэром города Талкитини, США.  Конечно, в Талкинити есть политики, желающие занимать его должность, но жители уже более чем 17 лет упорно выбирают мэром кота Стаббса.

Свой выбор жители Талкинити объясняют довольно просто. Они считают, что, во-первых, нет более достойных кандидатов на эту должность, чем кот, и во-вторых,  кот-мэр не способен воровать, тратить деньги общины на покупку дорогих машин для себя и сидет в интернете , разглядывая разные женские журналы.

Талкитини скорее похож на небольшой поселок, чем на город, тем более, что жителей там всего ничего – 900 человек.

3И именно они в первый раз избрали Стаббса мэром в 1997 году. Сам кот родился также в 1997 году, так что можно сказать, что это мэр с рождения. Кстати, коту уже насчитывается 17 лет, что для кота уже является солидным возрастом!

Как самый настоящий мэр, кот Стаббс завел себе страничку на FaceBook. В френдах у него насчитывается свыше 900 людей. Конечно же, первые 900 людей это жители самого городка. Кстати, каждый житель может написать на его страничке.

О коте Стаббсе часто выходят репортажи и новости.  Ведь за  столько лет мэрства он стал своеобразным талисманом города Талкинити, приносящим удачу.

 По материалам  plurrimi

Вам также может понравиться...