Вы можете спецодежду оптом в Москве заказать по низким ценам на pskexspert.ru.

Уникальный пещерный храм на берегу Дона

Пещерная Спасская церковь, расположенная на берегу реки Дон в Воронежской области России, считается одним из самых интереснейших мест России. Еще бы – археологи полагают, что первые пещеры в Костомарово появились еще до распространения христианства  в России.

Отшельники-монахи пользовались пещерами, как укрытием  от преследований. А в 12-го веке пещеры стали первым скальным монастырем.

Из-за отсутствия точных исторических свидетельств, невозможно определить точную дату основания Спасского пещерного храма возле русской деревни Костомарово.  Тем не менее, Спасский храм считается одним из самых уникальных памятников древнего зодчества России.

Само помещение  храма довольно вместительное – здесь могут поместиться до  2000 человек. Ежегодно в Костомарово  приезжают тысячи паломников со всей России .

kost_4

Место где расположен Спасский храм обладает необыкновенной энергетикой. Свидетельства людей, посетивших храм, говорят о фантастическом чувстве легкости и блаженства. Также есть сведения о чудесных исцелениях болезней и ран. В самом деле, внутри церкви есть пещера Покаяния.

Во советские времена монахов изгнали из церкви, а последний отшельник, известный как отец Петр был прямо там же расстрелян. Но святое место хорошо знали жители области и  по-прежнему приходили молиться в церковь. Из-за этого в 1960 году Никита Хрущев отдал приказ затопить церковь, чтобы остановить людей, но даже этого не было достаточно, чтобы сдержать людей от поклонения.

Новая жизнь Спасской церкви началась в 1993 году – в этом году состоялась первая религиозная служба, а в 1997 году группа монахинь поселилась в монастыре.

По материалам kudatotam

Вам также может понравиться...