Как смелые наездницы спасли 100 породистых лошадей от смертельной опасности

В 2006 году в Нидерландах произошло серьезное стихийное бедствие, в результате которого большой табун породистых лошадей попал в очень опасную ситуацию.

Около городка Маррюм морская вода, хлынувшая через защитную дамбу, затопила пастбище, где в это время паслось около 100 знаменитых фризских вороных коней. Испуганным лошадям вода оставила лишь небольшой островок земли.

Местные жители делали все возможное, чтобы спасти лошадей. Сначала они построили большой плот, чтобы на нем переправить с острова лошадей. Однако вскоре уровень воды снизился, и плот, при попытках подплыть к табуну, садился на мель.

Люди круглосуточно поддерживали лошадей – подвозили им корм и питьевую воду. Однако три долгих дня табун оставался замкнутым в водяной ловушке. Холодный ветер и дождь хлестал бедных животных, и они ничего не могли сделать, чтобы спастись.

К операции по спасению лошадей подключилась международная пресса. Затем в интернете появилось объявление, что разыскиваются наездники с лошадьми, которые могли бы помочь в спасении животных, оказавшихся в плену водной стихии.

И случилось настоящее чудо! Оно явилось в лице смелых наездниц Сьюзен, Микки, Антье, Хинке, Кристины, и Фардоу.

Перед началом спасательной операции всех животных осмотрел ветеринар, чтобы определить их состояние. По словам специалистов, для ослабленных почти трёхдневным стоянием в холодной воде и переживших сильный стресс животных этот переход мог оказаться фатальным.

Итак, операция спасения началась. Смелые женщины-наездницы, откликнувшиеся на объявление в интернете, самоотверженно бросились в воду верхом на своих лошадях, чтобы показать обессилевшим животным путь к спасению.

женщины-спасли-100-лошадей-застрявших-на-острове-6

И это им удалось. Весь табун пошел за наездницами и вскоре оказался на спасительной суше, где ими тут же начали заниматься ветеринары.

К большому сожалению, 19 породистых лошадей не удалось спасти… Они погибли от переохлаждения и стресса. Но все-таки большая часть табуна была спасена.

Все 6 женщин-наездниц (от 19 до 40 лет), участвовавших в операции спасения, были награждены правительственными наградами за отвагу и мужество. И есть за что – они действительно рискнули собой, чтобы помочь обреченным лошадям, против которых работали время и неблагоприятные погодные условия. И без участия отважных наездниц вряд ли эти великолепные животные были бы спасены так быстро.

 По материалам  vicer

Вам также может понравиться...