Любимое место отдыха парижан — изысканный Парк Монсо

Один их самых красивых  парков Парижа  — парк Монсо — находится в 8-ом районе Парижа на пересечении Бульвара де Курсель (Boulevard de Courcelles), улицы Прони (Rue de Prony) и улицы Жоржа Берже (Rue Georges Berger).

Основателем парка является Филипп Орлеанский, герцог Шартро. В 1769 году он специально купил участок земли для устройства парка, благоустройством которого поручил заниматься Луи Каррожи Кармонтелю.

Филипп Орлеанский, который дружил с принцем Уэльским, будущим королем Георгом IV, очень любил английский стиль. Поэтому не удивительно, что герцог решил устроить нерегулярный ландшафтный парк в английском стиле в самом центре Парижа.126338559_7

В 1778 году территория парка, который  тогда назывался Фоли де Шартр, была увеличена до 12 гектаров.

Парк получился действительно английским – его извилистые дорожки и беспорядочно расставленные статуи совершенно не похожи на традиционные французские парки.

Территорию парка украшает коллекция уменьшенных копий таких архитектурных сооружений, как египетская пирамида, китайская крепость, голландская ветряная мельница и коринфские колонны. Многие из них имеют отношение к масонству и отражают тот факт, что Филипп Орлеанский был магистром масонской ложи.

В парке Монсо можно также увидеть статуи известных французских деятелей, как Ги де Мопассан, Фредерик Шопен, Шарль Гуно, Амбруаз Тома и Эдуард Пайерон.

В наше время парк Монсо — это любимое место отдыха парижан. Здесь есть место для  всех — и для детей, и для молодежи, и для людей старшего возраста.

 По материалам  tourister

Вам также может понравиться...