Срезы деревьев, как холст для изумительных картин

Художница из Нью-Йорка Элисон Морицугу (Alison Moritsugu) как раз использует срезы стволов деревьев в качестве холста для своих картин.

В основном на них она рисует живописные пейзажи, как бы напоминая о том времени, когда эти деревья были живыми и украшали собой места, где они росли.

Художница своим творчеством обращает внимание зрителя на влияние современной цивилизации на природу и о том, насколько это разрушительно.

«С самых давних времён все художники старались изобразить красоту окружающего мира в его естественном виде, — говорит Элисон, — сегодня отфотошопленные изображения девственно чистых лесов и чистейших пляжей приглашают нас отдохнуть на лоне природы и хотят убедить в том, что такая первозданная красота будет существовать всегда, во все времена. Но мы знаем, какова реальность и какова экологическая ситуация в мире сегодня. Своими работами я хочу подчеркнуть хрупкость этой красоты и обратить внимание на отношение человека к окружающей среде».

Работы Элисон часто воспринимаются как окно в прошлое, как будто деревья рассказывают о том, что записано на их годовых кольцах.

3_9

Любопытно, что все свои картины художница рисует исключительно на стволах поваленных деревьев, срок жизни которых уже закончился.

 По материалам  infokava

Вам также может понравиться...