Расписные перья Джулии Томпсон

Роспись на перьях птиц — одно из древних умений народа маори. Современные художники тоже не чужды этого искусства.

Самыми известными из них считаются британский художник Ян Дэйви, рисующий исключительно на лебединых перьях, и художница из Америки Джулия Томпсон (Julie Thompson), расписывающая перья павлинов и индеек.

101779391_15

Джулия Томпсон начала расписывать перья с 1990 года. Как рассказывает сама художница, она решила найти применение выпавшим перьям павлинов, которых содержала ее мать.

«Никогда не делая этого раньше, но зная о скрепляющих свойствах акриловых красок, я решила, что это вполне осуществимый эксперимент», — говорит художница. Начав с простеньких сюжетов, Джулия через какое-то время стала изображать на перьях более сложные рисунки.

Сама Джулия родом из Аляски. По словам художницы, влияние величественных пейзажей ее родного края пронизывает большинство ее работ. Основные сюжеты Джулии Томпсон – картины из жизни дикой природы, но иногда художница изображает на павлиньих перышках и людей. На роспись одного перышка художнице требуется от 8 до 16 часов. Джулия признается, что работает медленно, но точно, стараясь придать каждому изображению как можно больше жизни и эмоций.

У художницы нет проблем с сюжетами, но иногда возникают проблемы с «холстами». Оказывается, в Америке настолько суровое законодательство, защищающих птиц, что в некоторых штатах даже собирать выпавшие птичьи перья нельзя. Но Джулия не очень переживает по этому поводу –ведь ее на ранчо ее матери в Южной Калифории всегда есть и павлины, и индейки.

Расписанные перышки Джулии Томпсон популярны во всем мире и неплохо продаются через ее сайт. Между прочим, за одно перо, заключенное в стекло под рамочку, просят 275 долларов. Не так дешево, но ведь расписные перья Джулии стоят того!

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...