http://golospobed.ru/ накрутка голосов: скачать программу для накрутки. . Узнайте больше о винирах на зубы на https://dentario.ru/stati/viniry-na-zuby/.

Технологический дизайн: зарядка гаджетов витражными окнами

Витражные окна с давних пор используются для украшения архитектурных сооружений, будь то величественный храм, рыцарский замок или просто обычное жилище.

Когда и где в первый раз появились витражи, сейчас трудно сказать. Об этом лучше знают истории архитектуры. Но даже их ответ неоднозначен.  Кто-то считает колыбелью витражного искусства древний Египет, другие – Грецию, третьи считают, что  первенство принадлежит Византии.

Одно несомненно: впервые техника витража была описана а начале ХI века в Германии, а своим расцветом она обязана Христианству.

Сегодня витражи снова становятся актуальным трендом. Тем более, что  современные витражные окна умеют заряжать электроприборы.

Именно таким возрождением искусства витража в современной форме занимается дизайнер Marjan van Aub из Голландии.

Её витражные окна не только выглядят привлекательно, но и способны зарядить батареи практически любых гаджетов. Для этого даже не нужны розетки: энергию цветные стёкла получают от солнца.

Весь секрет, который позволяет витражам заряжать гаджеты, таится  в миниатюрных солнечных батареях. Они удачно вмонтированы в узор витражных окон – зигзагообразных и вертикальных линиях. Дополнительным средством для  «аккумулирования» солнечного света служит специальная органическая краска, которая используется дизайнером для изготовления витражей.

Чтобы подзарядить технику от витражного окна, нужно всего лишь  подключить устройство к USB-разъёму, встроенному в подоконник. Индикатор на зарядной панели подскажет, сколько энергии осталось в оконной батарейке.

Каждое витражное окно за день может накопить до 25 ватт, в зависимости от погоды и продолжительности солнечного дня. На случай пасмурной погоды в дизайнерских витражах есть резервный аккумулятор, который накапливает неиспользованную для зарядки энергию.

preview-1

Идею для создания витражных окон-аккумуляторов дизайнер подглядела в живой природе. Вдохновением стали растения с их способностью к фотосинтезу. Точно так же как разные оттенки зелёного цвета (хлорофилл) поглощают солнечный свет и перерабатывают его в энергию для жизни, так и разноцветные стёкла витражей собирают энергию для  «оживления» разряженной техники.

У Marjan van Aub есть мечта украсить своими витражами школы и церкви. Как это будет отражаться  на внимательности школьников и прихожан – пока непонятно, но то, что витражи украсят любой интерьер, это несомненно.

По материалам novate

Вам также может понравиться...