Новая загадка египетского сфинкса

Ученые нашли под египетским сфинксом сенсационную находку. Оказывается, под сфинксом скрывается 12-этажный город!

Как считают ученые, египетский сфинкс был сооружен в районе 25 века до н.э. из цельного куска известняка, как некое божественное подобие фараона Хефрена.  Во времена упадка египетской цивилизации и нападений персов, сфинкс, как символ египетских богов, был частично разрушен.

К счастью, большая его часть находилась погребенной под песком, что и позволило проводить всевозможные исследования и датировки. В результате которых и появилась возможность настаивать на полном пересмотре взглядов официальных представителей кабинетной науки.

К примеру, в 1991 году, профессором геологии из Бостона был проведен анализ эрозии поверхности сфинкса. Результаты анализа показали, что возраст сфинкса должен быть не менее 9500 тысяч лет, то есть сфинкс как минимум на 5000 лет старше, чем считали ученые!

Далее Робертом Бьювэлом было проведено компьютерное моделирование, которое показало, что около 12 500 лет назад (11 век до н. э.), ранним утром, четко было видно восхождение созвездия Льва прямо над местом, где и был построен сфинкс. Он логично предположил, что сфинкс, который весьма напоминает Льва, и был построен на этом месте, как символ этого события.

Ну и третий гвоздь в гроб взглядов официальной науки забил полицейский художник Френк Доминго, который рисовал фотороботы. Он заявил, что сфинкс не имеет ничего общего с ликом фараона Хефрена. Так что теперь можно было смело утверждать, что сфинкс был сооружен задолго до любой, известной науке цивилизации.

Конечно, на все эти открытия можно было бы не обращать особого внимания, если бы в 1989 году в Египет не приехали японские исследователи. Тогда группа ученых из Васэда во главе с профессором Сакуджи Иошимура, использовав современные электромагнитные радиолокационные приборы, обнаружила тоннели и комнаты прямо под сфинксом. Сразу после их находки, в исследования вмешались египетские власти, а группа Иошимура была пожизненно депортирована из Египта.

Это же открытие в том же году повторил американский геофизик Томас Добеки. Правда, он успел исследовать только небольшую зону под правой лапой сфинкса, после чего был также оперативно выдворен из Египта.

gorod_pod_sfinksom_3

В 1993 в небольшой тоннель (20х20 см), которые шел от погребальной камеры пирамиды Хеопса, был отправлен робот, который обнаружил внутри этого самого тоннельчика деревянную дверцу с латунными ручками, в которую и благополучно уперся.

Далее, 10 лет ученые разрабатывали нового робота, с целью открыть дверцу. И в 2003 году запустили его в этот же тоннель. Надо признать, что дверцу он благополучно открыл, а за ней и без того узкий тоннель, начал еще более сужаться. Робот дальше проехать не смог, а вдали увидел еще одну дверцу. Новый робот, с целью открытия второй «заслонки», был запущен в 2013 году. После чего туристический доступ к пирамидам окончательно закрыли, а все результаты исследований засекретили. С тех пор официальных новостей нет.

Зато есть много неофициальных, одна из которых активно лоббируется и продвигается американских фондом имени Кейси (того самого, кстати, который якобы предсказал находку некой тайной комнаты под сфинксом).

По их версии, в 2013 году за вторую дверцу тоннеля таки заехали, после чего из земли между передними лапами сфинкса поднялась каменная плита с иероглифами, которые повествовали о комнате под сфинксом и неком Зале Свидетельств. В результате раскопок, египтяне попали в эту самую первую комнату, которая оказалась своего рода прихожей. Из нее исследователи спустились на ярус ниже и очутились в круглом зале, из которого к Великой Пирамиде шло три тоннеля.

А вот дальше идут очень странные данные. Якобы, в одном из тоннелей дорогу преграждало не известное науке энергетическое поле, убрать которое смогли три неких великих человека. После чего было обнаружено 12-ти этажное здание, уходящее под землю. Размеры этого сооружения поистине грандиозны и скорее напоминают город, чем здание – 10 километров в ширину и 13 км в длину. Кроме этого, Фонд Кейси заявляет о сокрытии египтянами некого жезла Тота – археологического артефакта мирового значения, который якобы обладает мощью технологий, неизвестных человечеству.

Конечно, с первого взгляда, теория последователей Кейси кажется полной чушью. И все бы было бы так, если бы египетское правительство частично не подтвердило находку некого подземного города. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сфинкс загадал очередную загадку ученым.

 По материалам  dictat

Вам также может понравиться...