Настоящие розы Джоаккино Пассини

Художник и музыкант из Италии Джоаккино Пассини (Gioacchino Passini) известен своими гиперреалистическими картинами овощей, фруктов и удивительно прекрасных роз.

Художник родился в 1956 году в городе Фанано (Италия). Первая персональная выставка  художника состоялась, когда ему было только 17 лет. Кроме рисования Джоаккино Пассини обучался музыке в Болонской консерватории.

Объемные картины художника настолько  реалистичны, что хочется взять в руки цветок и стряхнуть нарисованную на нем росу.

2fe74b8fcb94f6db4ebb92fa859cccf8

Его работы скорее похожи на качественные фотографии, чем на нарисованные картины. Зрителям кажется, что лишь только первые лучики солнца упадут на капельки росы, они тут же упадут с этих благоухающих лепестков.

Художник часто выставляется на самых крупных художественных выставках и презентациях.

При взгляде на розу, сложно поверить, что это обычная картина, а не фотография. Зрителю кажется, что с первыми лучами солнца капельки росы тут же упадут с благоухающих лепестков.  Про свои картины художник говорит, что образная гиперреалистичная живопись всегда порождает множество эмоций, даже если объект изолирован от контекста.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...