Необыкновенные картины, «написанные» с помощью обыкновенной лупы

Джордан Манг, художник из Филиппин, придумал новый инструмент для рисования своих картин. Точнее, не придумал, а просто однажды взял в руки обыкновенную лупу и поднес ее к куску фанеры. Результат ему очень понравился!

И с тех пор кисть, палитра с красками и холст были отложены в сторону и их заменили лупа, солнечные лучи и обычный кусок фанеры.

1

Такая необычная техника применяется в декоративно-прикладном искусстве и художественной графике и называется пирографией.

Джордан с помощью обычного увеличительного стекла выжигает на деревянной поверхности затейливые сюжеты. Конечно, его произведения требуют наличия огромного терпения. И терпение, в сочетании  с талантом художника, позволяют  создавать настоящие шедевры.

Стоит отметить, что вдохновение Манг-осан черпает в богатых традициях своего народа, населяющего филиппинские Кордильеры.

Джордан Манг-осан за свои необыкновенные работы получил множество наград. Кроме того, у него есть собственный фонд, расположенный  на окраине Багио, на Филиппинах, который он основал для поддержки молодых художников.

 

 По материалам  ofigenno

Вам также может понравиться...