Villa Vals — современная «пещера»

Архитекторы Bjarne Mastenbroek и Christian Mueller создали и реализовали уникальный проект виллы Villa Vals, которая в самом прямом смысле возвращает к «пещерным» истокам человечества. Она расположена рядом с известным швейцарским спа-курортом Therme Vals и действительно вырыта прямо в альпийском холме.

При проектировании жилища архитекторы придерживались  идеи максимальной интеграции жилища в окружающий ландшафт.

Villa-Vals9

Вилла имеет 2 этажа, общая площадь которых составляет 160 квадратных метров, и на самом деле напоминает своим видом то ли нору, то ли на пещеру хоббита.

Нестандартное расположение и фасад, выстроенный из камня, только добавляют ей уникальности, помогая «слиться» с окружающим ландшафтом. Если спускаться сверху, можно и вовсе ее не заметить. Чтобы ненароком случайные прохожие не упали вниз на террасу, по окружности дома установлены заграждения из сетки.

Интерьер оформлен в аскетичном стиле минимализма, который создает ощущение пребывания в первобытном жилище. Сегодняшнее время выдает лишь современная бытовая техника.

Как охарактеризовали виллу сами архитекторы, «Villa Vals – это удачное сочетание голландского дизайна и швейцарского качества».

Вилла сдается в аренду. Она рассчитана максимум на 12 людей. Цена за неделю аренды колеблется от 2500 до 3500 евро в зависимости от сезона.

 По материалам  novate

Вам также может понравиться...