Нереально тонкие гибкие дисплеи

Технический прогресс неуклонно продолжается. 25 лет назад мы плохо представляли себе, что такое компьютер или мобильный телефон. А о гибриде компьютера и телефона и помыслить не могли.

Сейчас тоже сложно понять, какими будут новые гаджеты через каких-то пять –семь лет, т.к. они постоянно меняются.

В 2000-е годы, например, была тенденция к миниатюризации телефонов. Но когда стало довольно трудно попадать в кнопки даже с помощью пинцета, телефоны снова стали нормальных размеров. А когда появились смартфоны, то стала важной такая характеристика гаджета, как диагональ дисплея.

Вполне возможно, что следующие поколения гаджетов ждет новая волна «похудения». Они станут тонкими и гибкими.

В разработке гибких дисплеев больше всего преуспели  корейские компании Samsung и LG. Они уже представили публике свои новые разработки гибких мониторов.

 

Samsung сделал ставку на «мягкие» экраны смартфонов. Компания даже успела запатентовать концепцию полностью гибкого смартфона, выход которого анонсировали уже в следующем году!

Их постоянные конкуренты — компания LG,  решила удивить публику размерами своих гибких дисплеев. Они представили  18-дюймовый монитор с базовым разрешением 1280 на 800 пикселей. Этот экран можно свободно сворачивать в трубочку в любом направлении. Только не стоит особо увлекаться, ведь всему есть предел. Производитель гарантирует работоспособность при радиусе изгиба не менее трех сантиметров.5

Кроме того, LG сделали огромную гибкую видео-панель, диагональю 55 дюймов (а это почти 140
сантиметров). При этом толщина такого дисплея меньше одного миллиметра! Правда, устанавливать такой монитор нужно на магнитный крепеж, на который гибкий дисплей наклеивается словно обои.

Другие производители также работают над своими версиями гибких экранов. Так что мы вполне можем ожидать выход на рынок мягких смартфонов и планшетов.

По материалам ofigenno

Вам также может понравиться...