Настоящий Храм Истины – без единого гвоздя

Уникальный шедевр архитектуры Храм Истины (Sanctuary of Truth) высотой около 105 метров и площадью свыше 3200 м² действительно без единого гвоздя.  Расположен он на мысе Лаем Ратчавет на севере Паттайи (Тайланд).

Этот храмовый уомплекс, построенный из ценных пород древесины,  начали строить  еще в 1981 году, и идея построить такой храм возникла у тайского миллионера Лека Вирийапхана.

Меценату, согласно легенде,  предвестили, что вслед за окончанием строительных работ в храме, наступит  его гибель.

Но судьба распорядилась иначе: Вирийапхан ушел из жизни в 2000 году, а строительство архитектурного шедевра продолжается до сих пор.

Неподалеку от храма есть мастерская, где рабочие над созданием новых деревянных деталей. За их искусной работой могут наблюдать и посетители — вход сюда отрыт.

Каждый элемент Храма Истины– итог кропотливого труда мастеров, под руками которых оживают ушедшие в прошлое мифологические и религиозные сюжеты. Архитектурное сооружение сочетает в себе несколько стилей. В нем искусно переплетаются легенды Тайланда, Индии, Китая, Камбоджи. При этом ни одной из религий не дается предпочтения. Ведь по замыслу его основателя, храм призван объединять людей разных конфессий.

sanctuary-of-truth-002

Интерьер сооружения украшают вырезанные вручную деревянные скульптуры, представляющие семь создателей: Землю, Мать, Отца, Небо, Солнце, Луну и звезды. Внутри храмового комплекса можно найти огромное количество несущих колонн, в их основе — цельные стволы вековых деревьев, возраст которых составляет от 100 до 700 лет. Прежде чем срубить дерево, монахи проводят специальные обряды, очищая его тем самым от злых духов. У наидревнейшей из колонн стоит стол со всевозможными дарами: вкусными яствами, напитками и одеждой. Согласно поверью, здесь обитает дух женщины, а подношения нужны для того, чтобы она не препятствовала строительству храма.

Храм стал очень популярным у туристов, посещающих Таиланд. Его необычная архитектура привлекает и любителей экзоитки и ценителей эзотерического туризма.

 По материалам  mirkrasiv

Вам также может понравиться...