Город-призрак с домами, похожими на НЛО

Этот заброшенный, окутанный тайнами, город-призрак под названием Сан Жи расположен в северной части острова Тайвань.

Странные дома, похожие на загадочные летающие тарелки,  как будто появились из другой планеты или из  постапокалиптического будущего.

На самом же деле Сан Жи – это заброшенный курортный комплекс. Дома в этом комплексе по форме похожи на  летающую тарелку, поэтому их назвали дома-НЛО.

15153

Город изначально строился в качестве курортного места для американских военнослужащих, проходящих службу в восточной Азии.

Оригинальная идея о строительстве таких домов принадлежала владельцу компании Sanjhih Township по производству пластмасс господину Ю-Ко Чоу. Первая лицензия на строительство была выдана в 1978 году. Дизайн домов разработан финским архитектором Матти Сууронен.

Но в 1980 году строительство было остановлено, когда Ю-Чоу объявил себя банкротом. Когда компания обанкротилась, строительный проект был остановлен.

Все усилия по возобновлению работ ни к чему не привели. Во время строительства произошло несколько серьезных аварий из-за якобы потревоженного духа мифического Китайского дракона (так утверждали суеверные люди). Многие полагали, что место населено привидениями. В результате поселок был заброшен и вскоре стал называться городом-призраком.

Благодаря своей необычной архитектуре и репутации города-призрака, слава о нем быстро распространилась, и город стал привлекать туристов, но продолжал разрушаться.

В конце 2008 года город-призрак решили полностью снести, несмотря на поступающие ходатайства о том, чтобы сохранить одну из «летающих тарелок» и превратить ее музей. Работы по сносу начались в конце декабря 2008 года.

 По материалам  bigpicture

Вам также может понравиться...