Продается необычный товар – рукотворная пещера!

Действительно, не каждый день можно купить пещеру в личное пользование! Однако при большом желании, можно найти и такой товар.

Например, американский скульптор, который копал пещеры под пустыней на протяжении 25 лет, решил выставить одно из своих пещер на продажу.

Ра Полетт, так зовут  67-летнего скульптора, работает на севере штата Нью-Мексико. Именно там скрываются его уникальные рукотворные пещеры, и их число составляет уже 14.

«Когда я раскапываю очередную пещеру, то пытаюсь воплотить свою фантазию как можно более простым способом, — пояснил Полетт «процесс своего творчества». — Подобно талантливой танцовщице я чувствую свое тело и его последующие движения. Для меня процесс копания чем-то сродни танцу, я просто чувствую каждый дальнейший шаг и итоговый результат».

344763393

До того, как Ла Полетт начал копать пещеры, он был обычным бродягой.Будучи молодым человеком он оставил колледж и пшел служить в военно-морском флоте. Потом объездил автостопом всю Америку. Также он пробовал работать  почтальоном, сторожем, дворником и фермером.

В 1985 году Полетт, переехав в район Диксона, впервые взял в руки кирку и решил посвятить себя делу, которое оставило бы после память грядущим поколениям. Мужчина решил рыть пещеры. Первую свою пещеру он вырыл в 1987 году, а всего за 27 лет работы в одиночку он создал 14 огромных пещерных ансамблей, стены которых украсил узорами из листьев и ракушек.

Рукотворные пещеры Полетта стали настоящей туристической достопримечательностью. Туристы стремились в них ничуть не меньше, чем в знаменитые Карлсбадские пещеры.

И вот на закате лет пещерных дел мастер решил выставить на продажу один из своих шедевров — пещеру «Дерево человеческой доброты», расположенную между Санта-Фе и Таосом.

Площадь пещеры составляет 0,84 кв. км, а приобрести её можно за $ 995 000. Также можно купить часть пещеры, но итоговая цена целого подземного храма в этом случае будет выше. Северная и южная половины пещеры (площадью по 0,4 квадратных километра) можно приобрести по $ 550,000. Еще одним вариантом будет покупка 1/14 части «Дерева человеческой доброты» за $ 49 000.

Предложение наверняка заинтересует богатых и эксцентричных людей!

 По материалам  novate

Вам также может понравиться...