Свечи, которые жаль использовать по прямому назначению

Голландия известна своими мастерами, удивляющими своими работами даже искушенных знатоков.

Например, одна семейная пара, владеющая небольшой фирмой Holland House Candles, изготавливает такие необычные резные свечи (Candle Carving), что с трудом можно поверить, что это на самом деле обычные парафиновые свечи.

Это даже не свечи, а самые настоящие произведения искусства – тут и замысловатые вьющиеся ленточки, резные животные и птицы, использование различных цветов, и т.д. Ими хочется только любоваться, ведь эта необыкновенная красота, если использовать свечу по прямому назначению, ха короткое время растает…

hollandhouse12

Valerie, хозяйка фирмы Holland House Candles, рассказывает, что их семейное предприятие было создано еще в 1974, когда ей было всего  16 лет. Со временем родители отошли от дел, и Валери стала управлять компанией сама. Но она не только руководит, но и сама создает замечательные свечи.

Для того чтобы получить несколько разноцветных слоев в свечке, ее помещают в горячий парафин с красителями. После этого мастера приступают к работе. Свеча остывает очень быстро, поэтому, во избежание затвердевания материала, сам процесс вырезания занимает буквально 15 минут. Удивительный процесс изготовления резной свечи Валери запечатлела на камеру, и теперь любой желающий может попытаться создать свой маленький шедевр.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...