Как «вырвать» дом «с корнями»

Необычная инсталляция аргентинского художника Леандро Эрлиха «Pulled by The Roots» стала изюминкой  летнего фестиваля GLOBALE в немецком  городе Карлсруэ, который представляет крупномасштабные скульптуры, перформансы и выступления художников со всего мира. Целью этого глобального фестиваля является расширение эстетики повседневности.

Дом аргентинца висит над городской площадью на башенном кране. С его фундамента торчат корни, создавая ощущение вырванной из земли сооружения. Именно из-за этого нестандартного приема создается полная иллюзия, что это здание живое.

2015_globale_stadt-ist-star_pulled-by-the-roots_0

Автор инсталляции «Pulled by the Roots» Леандро Эрлих делится своими мыслями: «Главный источник воздействия — семья: мои родители — профессиональные архитекторы. Мне интересно сегодня место искусства, которое обычно называют урбанистическим, в современном городской среде. Там оно приобретает другое измерение и дополняется другими, контекстуальными смыслами ».

Форум GLOBALE посвящен существованию искусства в цифровую и в пост-цифровую эпоху. Междисплинарная концепция, которая привлекла в свою орбиту не только художественную, но и научную общественность. В коллоквиумах и обсуждениях участвуют, в том числе, и социологи — уровень и содержание отношений изменились с приходом в жизнь социальных медиа, гаджетов, которые заставляют существовать в круглосуточном информационном потоке.

Выставка будет работать до 27 сентября 2015 года.

 По материалам  polyartgallery

Вам также может понравиться...