Денежные деревья в лесах Шотландии

Наверняка вы уверены, что денежные деревья «растут» только в сказках.  Но это не совсем так. Например, в Шотландии существует лес, в которм растут самые настоящие денежные деревья. Из стволов деревьев, растущих в этом «денежном» лесу торчат самые настоящие монеты!

Этот лес шотландцы называют Peak District и он действительно находится в Шотландии. Но ради справедливости надо отметить, что монеты на деревьях  вырастают там не сами по себе, их забивают люди, посещающие этот лес. И все для того, чтобы поймать за хвост удачу – у шотландцев существует примета, что если вбить монету в ствол дерева, то это принесет удачу, а если при этом загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Такая традиция у шотландцев зародилась несколько сотен лет назад, это доказывает то, что среди монет встречаются достаточно древние экземпляры.

В Великобритании эта традиция восходит к 1700 годам, было обнаружено одно дерево в Шотландии с флорином (эти монеты чеканили в Англии в XIV веке).

money-trees-001

Как возникла эта странная традиция? В древние времена люди думали, что божественные духи жили на деревьях, и поэтому им приносились пожертвования в виде сладостей и подарков, которые вешались на деревья.А потом эта традиция перенеслась на праздник Новый Год, а вместо них богам стали жертвовать  монеты.

Среди местных жителей существует молва, если больной человек забьет в ствол монетку, то он выздоровеет, но если кто-то здоровый потом вытащит эту монетку, то он может заболеть. Поэтому никто не трогает забитые монеты, ведь можно и беду накликать.

Йоко Оно использовала «деревья желаний» в своих работах, а в 1877 году королева Виктория описывала свое посещение дуба с монетами в горах Уэльса.

 По материалам  mirkrasiv

Вам также может понравиться...