здесь makita HR2470 по классной цене.

Необычный пляж с горячими источниками

Необычный пляж находится в самом центре Северного острова Новой Зеландии на восточном побережье полуострова Коромандел. Он необычен тем,  что многочисленные посетители пляжа приходят туда обязательно с… лопатами.

И причина этому то, что на территории пляжа  под слоем песка на глубине сотни метров находится разогретая до высокой температуры скала, через которую бьют ключи. Доходя до поверхности воды остывают в среднем до температуры 64 C и прогревают прибрежный песок.

Даже название у этого пляжа соответствующее  — Пляж горячих источников (Hot water beach).

Здесь каждый посетитель может с помощью лопаты устроить для себя импровизированный  спа-салон. Они выкапывают в песке мини-бассейны, которые тут же наполняются горячей водой.

А периодически накатывающие морские волны окатывают отдыхающих контрастным холодным душем, что вызывает непередаваемые ощущения и зарядку бодрости для всего организма.

Конечно, для того, чтобы принять такую «ванну» нужно выбрать удобное место – ведь температура подземных вод в разных местах пляжа бывает разной: от невыносимо горячей до температуры окружающей среды. Но этот вопрос решается довольно быстро – нужно просто немного разгрести ступней песок и сразу становится ясно, можно ли тут устраивать себе «ванну».caramandel

Надо сказать, что вода, поступающая из подземных гейзеров, насыщена различными микроэлементами, поэтому она считается лечебной.

Если вы думаете, что посетители своим действиями наносят непоправимый ущерб окружающей среде, то ошибаетесь. Все выкопанные сооружения во время прилива смываются морскими волнами в течении получаса, оставляя за собой девственно чистый берег без всяких следов пребывания человека.

Посещение пляжа абсолютно бесплатно в любое время. А благодаря горячим источникам люди сюда постоянно приезжают независимо от сезона.

По материалам i-fakt

Вам также может понравиться...