http://www.promconvent.ru/ dgm чистые помещения класс чистых помещений.

Велосипедные экодорожки с солнечными батареями

В современном мире все больше развитие новых технологий имеет в своей основе тенденцию  к сохранению окружающей среды и увеличению экологичности любого нового продукта.

Экотехнологии по праву стали называть  передовыми в любой сфере жизни, и они активно реализуются экономически развитыми странами.

Несомненную выгоду альтернативных источников энергии, 100 % переработки мусора, рационального инжиниринга при планировке города,  не может оспорить никто.

И поэтому комбинация солнечных батарей и самого экологичного вида транспорта – велосипеда, возможно в ближайшем будущем будет самым лучшим вариантом для дорог в развитых странах.

Впервые в мире  экологическая велосипедная дорожка в комбинации с солнечными батареями появилась  в голландском городе – Кроммени. Специалисты компании SolaRoad проложили 70-метровую дорогу, в основании которой не асфальт, а модули аккумуляторов.

Свет, попадая на их поверхность, преобразуется в электроэнергию и освещает улицы с высоты фонарных столбов. Ученые SolaRoad намерены продолжить внедрение экоснабжения электричеством на более крупных участках дорог, с включением в систему подпитки светофоров.

Однако, прогресс не невозможно остановить. В Южной Корее тоже появилась велосипедная дорожка с солнечными батареями.

Они быстро оценили нестандартную идею и, вложив крупную сумму средств, создали 32-километровый отрезок велосипедной трассы.

Но корейцы пошли дальше. Их проект, кроме большой разницы в длине, имеет свою «изюминку».solarroad

Свою велосипедную экодорожку они расположили в центре шестиполосной трассы, огородив для безопасности специальными отбойниками и накрыв солнечными батареями. Таким образом велосипедисты едут  по тоннелю, созданным навесом, крыша которого выложена из солнечных батарей.

Энергия, вырабатываемся солнечными панелями, используют  для освещения дороги. Кроме того, велосипедистам созданы комфортные условия езды – они могут не опасаться любых неблагоприятных погодных условий, т.к. навес защищает от солнца, снега и дождя. Продвигаясь по тоннелю, спортсмен доберется из Тэджона в Седжон, расстояние между которыми – 160 км.

По материалам fdlx

Вам также может понравиться...