Сказочные перстни с секретом

Про ювелира Тео Феннелла говорят, что он  дизайнера от Бога и предприниматель волею судеб.

Его старинная ювелирная мануфактура, расположенная в самом центре Лондона, успешно работает уже почти 30 лет.

Там работает всего 10 мастеров – органщики, ювелиры, граверы, резчики, эмальеры и сам Феннелл. И они все  вместе создают удивительные, вычурные, а порой циничные и насмешливые ювелирные украшения.

Их изделия не просто сказочны, но у каждого есть свой секрет. Никто раньше не мог предположить, что  ювелирные украшения могут стать настоящей маленькой сказкой. Но Тео, когда представил свою первую коллекцию в 1982 году, убедил всех, что это возможно.

Тео Феннелл оказался гораздо более креативным, чем любой английский ювелир, и начал создавать из золота и драгоценных камней. настоящие сказочные миниатюры.

Каждое его кольцо выглядит так, будто является тайной дверью в другой мир. При этом во многих его изделиях можно безошибочно узнать знакомые всем сюжеты: изумруд из «Волшебника страны Оз», шкаф из «Хроник Нарнии» или подвесной мост в средневековый замок.

rings-theo-fennells-08

Однако, несмотря на всю сложность работ ювелира, все его изделия можно не только выставлять напоказ в стеклянной витрине, но и ежедневно носить на пальце.

В мастерскую Тео Феннелла на Фулхэм Роуд в Лондоне туристы часто заходят просто полюбоваться настоящими произведениями искусства.

 По материалам  factumira

Вам также может понравиться...