Необыкновенные объемные портреты из бумаги

Корейский художник Ю Хен (Yoo Hyun), пользуясь только ножом и пинцетом,  вырезает из бумаги потрясающие реалистичные портреты знаменитых людей. Они удивляют не только своей реалистичностью, больше всего  удивляет техника, которой пользуется художник для изготовления своих работ.

Художник регулярно выкладывает фотографии своих работ в Instagram, неизменно вызывая восторг своих поклонников. Он создает портреты таких известных людей,как Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Пабло Пикассо, Фриды Кало и других.

На первый взгляд, его портреты кажутся нарисованными на холсте, но при внимательном рассмотрении становится понятно, что они сделаны из тонких косых бумажных полосок.

yoo-hyun-92

Для создания этих работ Ю Хен пользуется  только специальным ножом  X-Acto, пинцетом и бумагой. Каждая вырезанная полоска немного отличается от предыдущей по длине и ширине. С близкого расстояния зрителю ничего не понятно, но стоит лишь немного отойти, а абстрактную «аппликацию» наложить на темный фон, то тут же волшебным образом проявляется тот или иной портрет.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...