Необычная, «выращенная» из деревьев церковь

Необычную церковь создал на своем участке житель Новой Зеландии Брайан Кокс.

Церковь Брайана, в отличие от других подобных культовых сооружений, не построена из камней или кирпичей, а самым натуральным образом выращена из деревьев.  Стенами этой зеленой церкви служат живые деревья, а крыша сформирована из ветвей и листьев этих же деревьев.

Конечно, Брайану было намного легче осуществить такой проект, чем обычным людям — ведь он совладелец садоводческой компании Treelocation, которая как занимается перемещением и пересадкой взрослых деревьев.

Однако и ему пришлось решать много разных вопросов. Например, ему пришлось очень тщательно выбрать виды деревьев, которые подошли бы ему для его архитектурно-садового чуда. Так, некоторые деревья он выбрал лишь за цвет стволов, которые похожи на камень, другие  — только  за густую крону. Ведь через верх вовнутрь должно было бы просачиваться достаточное количество света.

Тем не менее, ему понадобилось 4 года на реализацию его проекта.

c31b9a0bf5f29ae6af63c970d381a754

Идея «вырастить» церковь Брайану  пришла во время очередного путешествия по миру, где он увидел множество красивейших храмов.  И как то раз, выйдя во внутренний дворик своего участка, он подумал: «На этом месте я обязательно  построю церковь».

Это случилось  апреле 2011 года. Именно тогда Брайан начал реализовывать свою задумку: расчистил место под церковь, после соорудил каркас из стали, произвел все необходимые расчеты и нарисовал план будущего здания.

И у него все отлично получилось!

 По материалам  bar-guzin

Вам также может понравиться...