Удивительная белая пустыня

Необычная пустыня находится в Нью-Мексико. Необычна она тем, что пески этой пустыни совершенно белые. И, возможно, благодаря им здесь царит торжественная тишина и спокойствие.

Территория пустыни с некоторых пор стала американским национальным памятником природы, и находится к юго-западу от Аламогордо в западном округе Отеро и северо-восточном округе Донья-Ана в Нью-Мексико.

Когда-то эти белые дюны считались любимым местом для медитации аборигенов здешних мест — индейцев юго-западной и северной Мексики. Также  говорят, что на  это место очень любят НЛО, за последние 30 лет здесь было замечено множество подобных объектов.

Любопытно, что именно в западной части этой пустыни (к западу от Аламогордо) в июле 11945 года прошло испытание первой атомной бомбы. И эта часть пустыни до сих пор используется вооруженными силами США  для тестирования различных видов оружия.

Белые пески Нью-Мексико считаются самыми большими в мире дюнами, они занимают площадь почти 230 квадратных миль.

newmexico-whitesands

Здесь даже в самый жаркий летний день можно ходить босиком. Дело в том, что в в отличие от обычного песка, белый песок отражает большую часть солнечного света и практически не нагревается. Это происходит из-за того, что  в основе песчинок не кварц, а сульфат кальция, проще говоря, обыкновенный гипс.

Однако самое лучшее время для посещения белой пустыни – это зима. В это время  здесь мало туристов и можно вдоволь налюбоваться завораживающими видами мерцающих под холодным зимним солнцем белоснежных дюн.

 По материалам  lifeglobe

Вам также может понравиться...