Метеоритный дождь по заказу

Японские ученые придумали, как вызывать метеоритные дожди в атмосфере Земли на заказ. Ими была начата реализация проекта ALE, в ходе которого они обещают запуск коммерческих метеоритных дождей.

Это станет возможным  благодаря специальному устройству и новому, пока засекреченному химическому составу.

В основе стартапа лежит некий химический состав, созданный японскими умельцами. Технология, формула и состав вещества пока не разглашаются научной группой. По словам представителей ALE, сейчас технология проходит процедура получения патента.

Известно, что полученный состав – жидкость, которая очень легко воспламеняется от трения с воздухом. Проще говоря, состав загорается, если его пролить из сосуда наружу и заставить падать с некоторой высоты. При этом, вещество горит очень долго и ярко. В падении с большой высоты, особенно в темноте, создается иллюзия падающей звезды.

Это вещество будет упаковано в специальные капсулы-шары диаметром всего три сантиметра. Этими капсулами будет заряжена специальная пушка, установленная на спутнике и направленная в сторону Земли. Этот спутник  будет летать на высоте 400-500 км. Скорость падения капсулы будет примерно 8 километров в секунду и как раз во время падения капсулы вещество будет воспламеняться.

В зависимости от формы капсулы, ученые обещают создание искусственных падающих звезд, а также метеоритов, которые сопровождаются падением и горением множества более мелких осколков вокруг. А если запустить нескольких спутников, то можно даже инсценировать метеоритные дожди грандиозных масштабов.big_32432

Разработчики оценили, что посмотреть  такое великолепное зрелище как метеоритный дождь, можно будет за 10 тысяч долларов США за один дождь.

Согласитесь, что это вполне разумная цена за такую возможность!

 По материалам  novate

Вам также может понравиться...