Невероятное творение Антонио Гауди — храм Святого Семейства

Испанец Антонио Гауди по праву считается величайшим архитектором в истории человечества. Здания, построенные по его проектам, всегда неповторимы и неподражаемы. Они буквально завораживают своим внешним видом. Иногда кажется, что нет, как можно было придумать такие архитектурные формы…  Это за гранью возможного… Тем не менее, гений Антонио Гауди смог воплотить это в физическую реальность.

Самым гениальным творением  Гауди считается  храм Святого Семейства в Барселоне. Любопытно, что этот храм известен не только своим великолепием и изысканными архитектурными формами, он известен еще как один из самых известных долгостроев мира.

Начало его строительства относится еще к 1882 году, а окончание планируют только в 2026-м. Но для этого есть довольно веская причина  — храм Святого Семейства возводится исключительно за счет пожертвований прихожан.

Но храм уже сейчас стал одним из самых знаменитых украшений Барселоны. Полюбоваться видом творения великого мастера  можно и сейчас, до момента полного завершения строительства.

1

Любопытно, что Антонио Гауди было известно, что вряд ли это грандиозное строительство закончится до его смерти. Именно поэтому он предусмотрительно запроектировал как внутреннее убранство храма, так и внешнее. Хотя, скорее всего, Гауди не предполагал, что его творение будет строиться еще 100 лет после того, как он умрет…

В 2005 году храм Святого Семейства был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 По материалам  ofigenno

Вам также может понравиться...