Скульптуры из ненужных досок

Многие туристы, прогуливаясь  по Копенгагену, часто встречают весьма забавные скульптуры из переработанных досок.

Автором этих необычных скульптур является художник  Thomas Winther. Он каждый день ходит по городу и собирает выброшенные  доски для своих скульптур, тем самым не только радуя жителей города своими творениями, но и помогая убирать лишний мусор на улицах города.

Screen-Shot-2015-06-25-at-032038__880

Художник очень любит работать с деревом, но предпочитает заниматься не традиционной резьбой или росписью по дереву. Он просто набивает в определенной последовательности собранные доски и в результате у него  получается очаровательная скульптура.

Томас любит создавать с самого детства.В детстве он очень любил строить домики на деревьях, что и привело его к мысли стать плотником.

Но начав обучение в  колледже, Томас понял, что быть простым плотником ему не интересно.  Поэтому в  2005 году  поступил в Школу дизайна (Kolding school of designs).

В время обучения Томас  использовал в качестве рабочего материала все, что попадалось ему под руку. Однажды он  из целого контейнера выброшенной фанеры сделал 3000 скворечников и распространил их по всему миру.

После окончания Школы дизайна Томас стал работать в  собственной мастерской в Копенгагене. Он изготавливает деревянную  мебель, фигурки, арт-инсталляции. Ну а в качестве хобби у него появилась страсть создавать из выброшенной древесины огромные забавные скульптуры.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...