Мистический Коралловый замок

Пожалуй,  самый мистический замок в мире находится во Флориде, в городке Хоумстед. Этот замок выстроен из коралловых монолитных глыб  выходцем из Латвии — Эдвардом Лидскалнином в первой половине XX века.

Народ сразу же прозвал его Коралловым замком, и про него сразу возникло множество слухов и таинственных историй.

Это началось с самого начала строительства.  Дело в том, что Эдвард старался весь процесс строительства  полностью засекретить.  Для этого он в первую очередь построил высокие стены, вокруг своего участка. А саму стройка велась исключительно ночью при свете фонаря.

Блоки, из которых он строил свой замок, весили по 30 тонн каждый и весили в два раза больше чем блоки знаменитой Пирамиды Хеопса. Как это ему удавалось, до сихпор никому не понятно.

Вообще все строительство Кораллового замка  — это сплошь  мистика и тайна. Сам же Эдвард проговорилися, что ему удалось раскрыть тайны Египетских пирамид, а также пирамид Перу и Юкатана, таких как Чичен-Ица и Теотиуакан. И  благодаря этому ему удалось понять как строители древности  построили эти сооружения при помощи примитивных инструментов, легко перемещая многотонные блоки.

Соседские мальчишки утверждали, что видели, как коралловые глыбы Эдварда легко парили в воздухе, перемещаясь без всяких проблем на нужное место в парке.

Примечательно, что в процессе строительства  Эдвард выл вынужден   изменить расположение замка, по одной из версий, делая это в поисках максимального источника магнитной энергии Земли.  По другой версии, он укрывался от излишнего внимания соседей, так как хотел жить в уединении.

Ученые считают, что ему удалось  расшифровать магнитных энергий Земли, и таким образом смог намагнитить глыбы, что они могли легко перемещаться при помощи обычной треноги и шкивов.

Эдвард верил, что любая материя имеет свой индивидуальный магнит, взаимодействующий особым образом с магнитным полем Земли. Он утверждал, что видит магнитную энергию в виде бусинок света, и следует за ней, располагая свои глыбы. Многие туристы подтверждают это, жалуясь на головные боли во время прохождения через сводчатую арку 9-тонных входных ворот.

Любопытно, что у Эдварда не было никаких инструментов, не было даже машины и вообще никакой техники. Он совсем не использовался электричеством, также по причине его отсутствия, и тем не менее каким-то образом спускался к океану, где вытесывал многотонные каменные блоки и как-то доставлял их на свой участок. выкладывая с идеальной точностью.

Расскажем по порядку, как Эд возводил свое творение. Как уже было сказано выше, сначала он отгородился большой стеной. Дверь в этой стене была также вырублена из коралла, весом в 9 тонн, но настолько идеально подогнана, что открывалась от одного прикосновения пальца. Затем из этих же блоков была сложена двухэтажная башня общим весом в 243 тонны, где Эд, собственно жил и работал до самой смерти. Позже были достроены тронный зал с 12-метровым обелиском, каменные статуи Сатурна, Марса и большой полумесяц. Последним этапом было строительство спальни с двумя большими кроватями и детской колыбелью — несбывшаяся мечта Эдварда.

После смерти Эда ученые принялись тщательно изучать его творение. Ради эксперимента был пригнан мощнейший бульдозер, и предпринята попытка сдвинуть с места одну из 30-тонных глыб кораллового замка. Бульдозер ревел, буксовал, но так и не сдвинул огромный камень. Когда вышеупомянутая дверь перестала открываться, ее с трудом удалось снять огромным краном, и обнаружилось, что Эдвард просверлил прямо по центру 3 метровой глыбы идеально ровное отверстие по всей длине, диаметром в 5 сантиметров, и пропустил через него металлический прут с подшипниками. Даже в наше время потребовался бы мощный лазер, чтоб просверлить такое отверстие.rt

Внутри замка был найден странный прибор, который ученые назвали генератором постоянного тока. Это была массивная конструкция с множеством металлических деталей, со звездой Давида посередине. По внешней стороне устройства были встроены 240 постоянных полосовых магнитов.

Исследователь Кристофер Данн в своей работе “Тайна Кораллового Замка” пишет:  “Есть только один человек в мире, на собственном примере доказавший решение тайны возведения египетских пирамид!  Но человека этого уже нет на свете”.

Так и есть. Эдвард не оставил ничего, что могло бы пояснить, как ему удалось построить такое чудо.  Осталось только множество тайн и загадок. По своим масштабам Коралловый замок сравним с некоторыми Египетскими пирамидами и Стоунхенджем. В Америке Коралловый замок Лидскалнина так и называют: Американский Стоунхендж.

 По материалам  lifeglobe

Вам также может понравиться...