Супер-сложная развязка для дорог

Дорожные развязки придумали для того, чтобы облегчить жизнь автомобилистам. Однако иногда случается так, что  они,  наоборот, могут осложнить им жизнь. Например, автомобильная  развязка имени судьи Гарри Преджерсона считается не только самой грандиозной развязкой в мире, но самой запутанной.

Двигаясь по этому лабиринту дорог в первый раз, автолюбители могут запросто пропустить нужный поворот и потом им приходится долго выбираться на нужную им дорогу.001

Развязка Judge Harry Pregerson это очень сложный транспортный узел, который  состоит из четырех слоев, объединенных  целой  сетью мостов.

Она  была создана на пересечении нескольких федеральных дорог Америки, причем на ней была предусмотрена отдельная полоса для движения спецтранспорта, чего  нет нигде в мире.

Развязка Judge Harry Pregerson предусматривает повороты во всех возможных направлениях на любом из маршрутов следования. Эти маршруты состоят из дорог для пассажирского транспорта, путей Лос-Анжделесского метрополитена (Metro Green Line) и транзитной дороги Harbor.

Она была запущена в эксплуатацию в 1993 году. И уже в 1996 году была высоко оценена Федеральной дорожной администрацией США. Она присудила федеральной автостраде 105/ 110 награду, как «чуду инженерной мысли» за превосходное проектирование дороги, ведь благодаря развязке количество пробок на дорогах резко уменьшилось, движение стало более безопасным, а воздух чище.

Развязка имени судьи Гарри Преджерсона стала  известна во всем мире  после съемок фильма «Скорость». Именно здесь Киану Ривз и Сандра Баллок совершали свой безумный прыжок на автобусе с бомбой.

По материалам estp-blog

Вам также может понравиться...