LeapRus – эко-отель почти на небесах

На горе Эльбрус в июле 2013 года  открылся отель LeapRus, расположенный на высоте 3912 метров над уровнем моря, который по праву можно назвать самой высокогорной гостиницей  мира.

Этот эко-отель не имеет аналогов нигде в мире, построила  «Корпорация развития Северного Кавказа» и ее дочерняя компания – «Северо-Кавказский горный клуб». Реализация проекта обошлась им в 130 млн рублей.

Своим проектом они хотели показать, что подъем на Эльбрус  это удовольствие не только от экстремального приключения, но и от комфортного ночлега, где альпинистов ждет горячая вода, теплое помещение и нормальный обед из трех блюд вместо традиционной банки тушенки.

LeapRus прежде всего строился для альпинистов, лыжников и любителей горных путешествий.sverhu_-_kopiya

«Открытие круглогодичного отеля – результат сложнейшей высокогорной операции, которая проводилась российско-итальянской командой в тяжелых погодных условиях, – рассказал RATA-news управляющий директор «Северо-Кавказского горного клуба» и идейный вдохновитель проекта Андрей Катаев (на фото). – Это совершенно новый уровень сервиса, который позволит отелю со временем стать одной из самых заметных точек на карте Эльбруса».

Новый отель даже не стоит сравнивать с обычными горными хижинами на Эльбрусе. Это небо и земля.

В LeapRus солнечные батареи обеспечивают бесперебойное освещение, отопление и поступление горячей воды, а использование новейших строительных материалов гарантирует термоизоляцию и прочность конструкций.

Отель оборудован по последнему слову техники  (есть даже скоростной интернет) и состоит из нескольких строений – жилых блоков, «хижины» для отдыха и технического модуля.

Два гостиничных блока – «Восток» и «Запад» – модификации LeapRus Night похожи на инопланетные корабли. Спальные комнаты в них рассчитаны на 28 человек.

Благодаря применению самых современных технологий при строительстве гостиницы, у ее обитателей есть невероятная ранее возможность любоваться шикарными рассветами и закатами, сидя в тепле и уюте. Тем более, что особо прочные, влаго- и термонепроницаемые панорамные окна совсем не мешают почувствать себя наедине с с величественной природой Кавказского хребта.

 По материалам  ratanews

Вам также может понравиться...