Вот ссылка на компанию по очистке воды для квартир aquarum.com.ua/resheniya/dom-kvartira.html

Инновационный проект города под водой

Специалисты  японской компании Shimizu разработали проект современного подводного города, в котором могут одновременно находиться 5000 человек. Предполагается, что 4000 человек из этого числа будут там жить постоянно, а оставшаяся 1000 приходится на посетителей города.

Этот инновационный проект разрабатывался с чисто практической целью – для того, чтобы обеспечить добычу полезных ископаемых прямо  со дна океана.

Пока разработчики считают, что реализация этого проекта будет возможно только лет через 15. Они предполагают, что именно тогда появятся  новые технологии, с помощью которых можно будет построить подводный город.

Проект оценивают примерно в 26 млрд долларов.  Основная  часть города будет размещена  в сферической конструкции диаметром 500 м под названием Blue Garden (Голубой сад).  По проекту в этой сфере будет размещено 75 этажей, где  будут находиться  все жилые зоны, места для  отдыха, рестораны, научно-исследовательский центр и т.д.

fullsize

Сама сфера будет установлена на спирали (Ocean Spiral), которая доходит по самого дна. Спираль будет служить в качестве лифта, который будет доставлять  исследователей на дно, а также будет служить для транспортировки  полезных ископаемых и других объектов. Глубина будет составлять около 3-4 километров.

Ocean Spiral предполагается сделать полностью автономным — электроэнергия будет извлекаться за счет разницы температуры воды в зависимости от глубины, а также за счет подводных течений.

Все необходимые системы жизнеобеспечения — очистка воздуха, воды, и так далее — будут обеспечиваться полученной электроэнергией, наравне со всем используемым оборудованием. К тому же тут будет использоваться «Земельная фабрика» (Earth Factory), которая обеспечит переработку углекислого газа.

Корпорация Shimizu объясняет необходимость реализации данного проекта и тем, что уровень воды постоянно поднимается и в будущем появление похожих городов поможет решить проблему расселения людей.

Это далеко не первый амбициозный проект с прицелом на далекую перспективу, однако его воплощение в жизнь может значительно повлиять на общество.

 По материалам  udivitelnoe.temaretik

Вам также может понравиться...