Фестиваль для экстремалов в Италии

В этом году на горе Монте Пиана (Monte Piana, Италия) уже четвертый раз состоится фестиваль для всех, кто любит высоту и большие дозы адреналина в крови. Называется он «The Highline Meeting».

Этот фестиваль специально создан для тех, что любит ходить по веревке над пропастью.  Сами участники этого небезопасного действа называют себя «бездельниками» (слэкерсами), так как большую часть своего досуга они отдыхают на этом самом канате.

В прошлые разы этот  съезд «канатоходцев» проводился в итальянских Альпах, на высоте от 20 до 330 метров. Нов этот раз местом проведения фестиваля выбрали  гору Монте Пиана (Италия), которая наилучшим образом  подходит для подобных экстремальных занятий.

Участников этого праздника экстрима, конечно, называть «канатоходцами» не совсем правильно, т.к. фактически они не ходят по натянутому канату, а передвигаются по нему по немного провисающим стропам сплюснутой формы, которую  называют  слэклайн.

Интересно, что участники не просто передвигаются по стропам, которые находятся довольно высоко (до нескольких сот метров) над землей. Они на этой же высоте проводят практически все свое время пребывания на фестивале, удобно устроившись в специальных гамаках. В этих гамаках они спят и отдыхают, общаются и развлекают друг друга, играя на необычных музыкальных инструментах.highline-meeting-007

Участвовать в фестивале «The Highline Meeting» могут  не только спортсмены, эквилибристы, скалолазы и т. д., но и совершенно обычные люди, которых привлекает высота.

Они тоже смогут получить здесь массу удовольствия – полюбоваться  великолепными пейзажами итальянских Альп, послушать музыкантов, позаниматься йогой, полетать на параплане и т.д.

 По материалам  mirkrasiv

Вам также может понравиться...