Каково жить в капсуле

Японию по праву считают страной с самыми передовыми технологиями и высоким уровнем жизни. Тем не менее, у японцев есть одна большая проблема, с которой им очень сложно справиться.

В данном случае речь идет о большой перенаселенности японских мегаполисов. Именно это не дает им  иметь такое свободное пространство для проживания, как принято, например,  в остальном мире.

Из-за этого многие японцы вынуждены ютиться в крошечных каморках капсульных отелей, которые иногда имеют длину и высоту чуть выше человеческого роста.

Японский фотограф Вон Ким (Won Kim) в одном из таких отелей снял серию фотографий , которую он назвал «Living Close».

Как ни странно, среди японцев такой образ жизни очень популярен. Кто-то может там провести пару дней, а кто-то может жить в таких каморках несколько лет.

Идея создать такую серию Вон Киму пришла, когда он сам побывал в однои из таких отелей. Но он был не уверен, позволят ли ему хозяева снимать их жилище.

Однако он придумал, чем «соблазнить» своих будущих моделей. Чтобы получить разрешение на съемку их жилища, он предлагал своим моделям 15 минутный массакж плеч. И это сработало!

Отель, где снимал фотограф, расположен на первом этаже офисного здания. Номера в этом отеле – это множество  кабинок, сделанных из фанеры. Причем в кабинках нет дверей, их заменяют обыкновенные занавески.

179759025

Как правило, если номер занимается длительное время, то они постепенно заполняются вещами. Кто любит порядок, тот прибивает полки, вешалки, а у других вещи лежат прямо на полу.

По материалам kulturologia

Источник:

Вам также может понравиться...