«Небесный велосипед» — аттракцион для экстремалов

Аттракцион «Американские горки» во всем мире известен как один из самых экстремальных развлекательных аттракционов. Об этом известно практически каждому человеку, тем более, что многие люди лично на себе испытали все его «прелести» — эти причудливые и неожиданные повороты, скручивания, перевороты и резкую смену скорости и высоты.

Однако аттракцион под названием «Небесный велосипед» (SkyCycle), открытый в парке развлечений«Washuzan Highland» города Курасики в префектуре Окаяма (Япония), превзошел по своей экстремальности «Американские горки». Он оказался более страшным, несмотря на то, что скорость кабинок совсем небольшая, да и рельсы находятся в одной плоскости.

Вы можете спросить: «А что ж тут такого страшного? И дорога ровная и скорость маленькая?!».

Постараемся ответить на ваш вопрос.

Само название аттракциона «Небесный велосипед» означает, что кабинки здесь передвигаются  самими пассажирами.

Они представляют собой что-то похожее на велосипеды, только они приспособлены для езды по рельсам, расположенным на высоте 4-х этажного дома. Но сам аттракцион выстроен на холмистой местности, что дополнительно добавляет экстрима.

Сами кабинки, где сидят пассажиры, открыты и в них может находиться два человека.  Каждый пассажир может управлять движением кабинки с помощью педалей, хотя она может управляться и одним человеком. В кабинках еще предусмотрен руль и корзинка для хранения вещей.

2897_133469590752

Для пассажиров практически не предусмотрено средств безопасности, кроме ремня безопасности, который не внушает особого доверия.

На SkyCycle скорость передвижения зависит от самих пассажиров. Но им нужно быть очень внимательными, т.к. есть в вероятность столкновения с другими кабинками на трассе. Особой внимательности требует наличие на трассе аттракциона резких углов, т.к. все находится на внушительной высоте. При всем при этом открытость самих кабинок добавляет еще больше адреналина – все, что находится внизу, очень хорошо можно рассмотреть.

Интересно, что SkyCycle, несмотря на то, что способен хорошенько пощекотать нервы своим пассажирам,  пользуется огромным успехом у туристов.

Они готовы перебороть свои страхи, чтобы получить возможность полюбоваться красивыми пейзажами Курасики и парка «Washuzan Highland». Также они могут увидеть великолепный мост Сэто (Shimotsui-Seto) («Мост через Великий пролив») — путепровод через Внутреннее Японское море, соединяющий острова Хонсю и Сикоку.

 По материалам  mirkrasiv

Вам также может понравиться...