Можно ли носить в своей сумке лодку?

С первого взгляда этот вопрос звучит несколько странно. Как можно носить в сумке лодку? Конечно же, нет.

Однако, правильный ответ, если этот вопрос касается лодки под названием Quickboats, звучит так: «Можно и нужно!».

Quickboats именно такая лодка, которую можно переносить в сумке.

В современном мире стремление сделать минимальными размеры предметов, которыми мы пользуемся,  стало явной тенденцией. Это касается не только гаджетов, которым мы пользуемся ежедневно, но всевозможных видов транспорта.

В последнее десятилетие «компактность», «универсальность» и «мобильность» стали самыми востребованными качествами при производстве различных предметов, которыми мы пользуемся ежедневно.

Сейчас уже существуют миниатюрные складные велосипеды, автомобили класса «смарт» и самокаты, превращающиеся в зонтик.

Ярким примером, демонстрирующим такую тенденцию, стала новая разработка инженеров из США, представиших на суд публики переносную лодку Quickboats, которую можно собрать за 60 секунд.

Разработчики навали свое детище Quickboats совсем не за скорость движения, а именно за ее компактность и мобильность, ведь их лодка по сути это конструктор, который складывается в специальную сумку, которую с легкостью можно переносить в одной руке.

Все детали конструктора изготовлены из пластика. Предполагается, что лодкой можно управлять с помощью пары весел, но при желании можно установить и двигатель – для него предусмотрено специальное место на корме.

quickboats-03

Лодку Quickboats полностью  могут собрать два человека за 60 секунд. Сборка очень и очень простая, никаких специальных инструментов или умений для этого не требуется. Конечно же, в комплект конструктора входит и инструкция по сборке, но можно обойтись и без нее, т.к. деталей не так много и лодку без труда можно собрать даже без инструкции.

 По материалам  novate

Вам также может понравиться...