Гениальный план очистки Мирового океана от мусора

20-летний голландский юноша презентовал невероятный по своим масштабам проект: уменьшить наполовину мусор, плавающий в Тихом океане, за 10 лет.

Этого парня зовут Боен Слэт, и  он придумал оригинальный способ реализовать свою идею: он хочет очистить океан с помощью самого же океана.

Ежегодно в Мировой океан выбрасывается 8 миллионов тонн пластикового мусора. Идея Слэта заключается в том, чтобы установить гигантские плавучие барьеры возле водоворотов, встречающихся практически везде возле берегов океана. Это водовороты никаким образом не вредят морским животным, т.к.  они образуются только на поверхности воды, где как раз плавает пластиковый мусор. И именно эти водовороты помогут собрать весь мусор возле себя в ограниченном пространстве установленных  барьеров. Людям останется только одно действие – собрать весь этот сконцентрированный мусор и утилизировать.43-640x360

Надо сказать, что Слэта поддержали более 100 океанологов, и он уже начал собирать средства на реализацию своего проекта на Кикстартере. Кроме того, его проект заинтересовал таких влиятельных политиков, как мэр Лос-Анджелеса и мэр Цусимы, японского острова, где в 2016 году планируется соорудить первый из плавающих барьеров, придуманных Слэтом.

Идея Боен Слэта настолько гениальна в своей простоте и экологичности, что его проект по праву считается самым перспективным проектом в мире по очистке Мирового океана от последствий деятельности человека.

 По материалам  factroom

Вам также может понравиться...